Zotter Schokolade - Familie Zotter am Schokoladenband

Zotter Schokolade

setzt auf Vielfalt, Qualität, Innovation, steht für Kreativität, Nachhaltigkeit und 100% bio und fairen Handel mit physischer Rückverfolgbarkeit.

Mit der Bean-to-Bar-Produktionslinie von Zotter Schokolade hat Josef Zotter alle Produktionsprozesse der Schokoladenerzeugung im Haus. Von der Röstung der Kakaobohnen über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größten Feingefühl selbst gemacht. Damit ist Zotter europaweit der Einzige, der Schokolade von der Bohne weg (bean-to-bar) ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität produziert !

 Zotter Schokolade - Familie Zotter am Schokoladenregal

Bio + Fair + Green

Bio
Das gesamte Zotter Sortiment wird inklusive der Raritäten wie Bird’s Eye Chili und Marc de Champagne in BIO hergestellt.

„Für uns war es wichtig, kein Spartenprodukt mit Bio-Label herzustellen, sondern ganzheitlich, sprich das gesamte Sortiment, umzustellen. Da wir von Beginn an auf Qualität und Regionalität gesetzt und auf Konservierungsmittel, künstliche Aromen und dergleichen Glanzstoffe der Chemie-Industrie verzichtet haben, war Bio für uns ein konsequenter Weg.“

 

 Zotter Schokolade - Herr Zotter beim Handschöpfen

Fairer Handel
Die Familie Zotter kauft ihren Kakao direkt bei den Kakaobauern ein. Darüber hinaus zahlt sie ein Vielfaches vom Weltmarktpreis und unterstützt ihre Kakaobauern. So setzen diese auf Qualität und Edelkakaosorten wie Criollo, Trinitario, Nacional und Nativo. Damit werden die Kakaobauern auch vom Weltmarkt unabhängig, der sich hauptsächlich für Konsumkakao interessiert. Die Familie Zotter reist häufig in die Anbaugebiete. Dort trifft sie ihre Kakaobauern und lädt diese auch in ihre Manufaktur ein. Die gute persönliche Zusammenarbeit lässt besondere Qualität entstehen.

Der fair gehandelte Bio-Kakao von Kleinbauern wird in Mischkultur angepflanzt. Dies steht nicht nur für Geschmack, sondern auch für den Erhalt von Kulturen; und damit von Menschen und Pflanzen.

Think Green – öko-sozial verantwortliches Wirtschaften
Als Produzent sieht die Familie Zotter ihre Verantwortung durch nachhaltiges wirtschaften Mehrwert zu schaffen statt großer Gewinne, die auf Kosten der Gesellschaft und Umwelt gehen. Die Schokoladen-Manufaktur Zotter zählt zu den nachhaltigsten Unternehmen Österreichs. Das ganzheitliche Konzept knüpft an die Entscheidung, nur bio- und fair gehandelte Rohstoffe zu verwenden, an, geht darüber hinaus und entwickelt sich ständig weiter. Mehr erfahren.

 

Zotter Schokolade – bei uns im Laden finden Sie vielfältige Sorten.